sexta-feira, 25 de março de 2011

Avery Brewing Company

Todo cervejeiro que se preze, ao viajar para os Estados Unidos, faz uma paradinha em alguma cervejaria. Mês passado, viajei com o Ricardo e a nossa primeira parada foi em Boulder, no Colorado, para visitar a Avery.

Até chegar lá, a única informação que tínhamos da cervejaria eram os dados do site e a localização, felizmente, exatamente no nosso caminho de Denver a Breckenridge.

Chegamos, despretensiosamente, à cervejaria Avery por volta de meio-dia de domingo, com a intenção de provar algumas cervejas e continuar viagem. Porém, nos deparamos com 22 cervejas “on tap”, um tour para visitação da cervejaria e um bar delicioso, com mesinhas ao ar livre, num dia de céu azul e temperatura de cerca de 10oC.

Pronto, foi o suficiente para passarmos o dia todo por lá!

O bar servia os chopps em pints (16 oz), 10 oz e tasters, estes últimos tinham o tamanho de 4 oz ou 128 ml e custavam US$1! Inacreditável para o primeiro dia de viagem! Fizemos a festa, moderadamente, pois ainda tínhamos muitos quilômetros de estrada pela frente.

Experimentamos 9 chopps. Foram eles:

  1. Out of Sight – “Stout with cold extract coffee added”.
    • 6,3% alc, 51 IBUs
    • Bem equilibrado, com aroma lupulado (herbáceo) e um pouco de café, sabor torrado com café destacado, sem impressão de álcool. Muito boa!
  2. India Pale Ale – “Columbus, Chinook, Cascade and Centennial”
    • 6,5% alc, 69 IBUs
    • Aroma lupulado, cítrico, herbáceo, com sabor de malte caramelo e lúpulo. Também muito boa!
  3. Salvation – “Belgian Strong Golden Ale, with Styrian Goldings”
    • 9% alc, 25 IBUs
    • Aroma frutado, delicado e condimentado, sabor bastante condimentado. Um pouco de DMS. Um pouco adocicada. Não muito complexa.
  4. Dugana IPA – “Double India Pale Ale, with Chinook, Centennial and Columbus”
    • 8,5% alc, 39 IBUs
    • Muito lúpulo no aroma, cítrico, terroso, herbáceo, aroma complexo. Sabor com bastante lúpulo também, amarga mas sem excesso. Muito boa!
  5. Seventeen Aniversary – “Dry-hopped Black Lager”
    • 8,5% alc, 70 IBUs
    • Pouco corpo, sabor torrado e lúpulo. Equilibrada. Muito boa!
  6. Fumator
    • 9% alc
    • Aroma discreto de defumado, um pouco de álcool e de whisky, baixo corpo, baixa carbonatação, um pouco licorosa, ligeiramente adocicada.
  7. New World Porter – “Robust Porter, Black IPA”
    • 6,7% alc, 45 IBUs
    • Bastante aroma de lúpulo herbáceo e um pouco cítrico. Sabor de lúpulo mesclando bem com o torrado, castanha e amêndoa. Bem equilibrada, nada doce. Excelente. Nossa predileta!
  8. Chocolate Mint Stout
    • 6,3% alc, 51 IBUs
    • Muita menta e pouco chocolate no aroma e sabor, com final de malte torrado. Um pouco adocicada. Boa, mas em doses pequenas.
  9. CZAR Imperial Stout – “Russian Imperial Stout”
    • 11% alc, 60 IBUs
    • Aroma e sabor licoroso, muito DMS. Sabor um pouco torrado e alcool. Um pouco adocicada. Pouca complexidade.

Fizemos um intervalo na degustação para conhecer a cervejaria. Participamos de um tour de 30 minutos e voltamos para a saideira.

Desta vez partimos pros pints. Pedi uma New World Porter e o Ricardo, uma Dugana IPA.

Primeiro dia: Maravilhoso!

Até a próxima!

Um comentário:

Léo disse...

É aquilo que sempre digo: quando a oportunidade aparece, devemos estar prontas para ela. Um dia vou curtir uma dessas. Cheers mate!!!