De ilustres selecionados pra nos servir tivemos o Maurinho, que fez batatas gratinadas, Ricardo, que cuidou da ordem de degustação às cegas, Marcelão, que trouxe lombinho feito na cerveja preta, Serginho, que foi nosso garçom, e Botto, que fez uma picanha suína fatiada para petiscar.
Todo orgulhoso! Esse é o homem que faz aquele choppinho campeão da Cervejaria Fraga
Maurinho, Marcelão e Ricardo nos bastidores!
Mestre-Cuca Marcelão!
Com uma pimentinha baiana...
Tivemos o prazer de uma palestra do Maurinho sobre o estilo. Ele explicou sobre os ingredientes utilizados na fabricação, processos, sabores e aromas, enfim, o que deveríamos esperar do que degustaríamos, o que estaria ou não no estilo.
Iniciamos, então, as degustações. Dessa vez, como foi organizado pelo Ricardo, não houve pegadinhas, mas se dependêssemos do Maurinho e do Marcelão, teríamos bebido uma mistura de cerveja com coca-cola.
Degustação na casa desta humilde narradora
Lu (na outra mesa), Tatiana, Regina e Duda se sentindo em casa (Amiga Duda, mi casa, su casa)
Lucia, convidada entendida, e, ainda por cima, mulher do Marcelão. Só podia ser gente boa. E Lu.
Last but not least, La Trappe Bockbier, que é uma cerveja ale e bock ao mesmo tempo (????). Coloração rubi médio a escuro. Espuma mais cremosa, creme escuro. Aroma caramelo e alcoólico. Sabor de toffee, caramelo, malte. Mais encorpada e cremosa, com sensação de calor. Leve amargor no final. Algumas encontraram diacetil (manteiga, creme de leite). A preferida de algumas de nós.
Servimos então as batatas gratinadas do Maurinho, a picanha suína do Botto e o lombinho do Marcelão. Deu uma dor nas costas pra comer... Tudo divino! Sem brincadeira. A combinação foi muito perfeita. Tinha sugerido esse cardápio por causa de uma leitura meio na diagonal do The Brewmaster Table, do Garret Oliver, e deu super certo.
Depois ficamos nas cervejas comerciais mesmo e fomos assim até às 2h da manhã.
Brindes!
3 comentários:
Meninas
Pelas idas e vindas que a rede (net) nos proporciona descobri o Blog de vocês. Já dei uma lida em quase tudo. Parabens vou virar habitué.
Um beijo para todas.
Cesar Adames
(o Celso da Prazeres da Mesa)
Oi meninas!
Bom, com relação à degustação das bock, eu tenho a opinião da "Christoffel Bok" (mas eu sou amadora, então eu não conto como avaliadora...)
Muito lupulada, mas o retrogosto é bastante agradável. O malte parece ser defumado ao invés de torrado! Eu gostei....mas eu prefiro a LaTrappe Bockbier. e Dentre as nacionais, a que mais gosto é a BadenBaden, justamente por causa do "adocicado" que deixa na boca.
Quanto às harmonizações, eu não entendo muito disso (eu não sei cozinhar bulufas...) Mas eu sei comer! e o bolinho de feijão do aconchego é um escââândalo! \o/
(dica: eu encontrei a Christoffel Bok em dois lugares no RJ: No Farinha Pura, que é onde geralmente compro, por ser pertinho de casa, e no Júlio, la da Nygri! Inclusive, a primeira vez que comprei, comprei lá no Júlio! E vamos combinar: Que garrafinha bonitinha ela tem!!)
Beijos a todas!
Luciana Becharat
Luciana,
Não achamos a Christoffel em nenhum desses lugares que vc citou e em nenhum outro, pois procuramos em outros bares.
A La Trappe foi minha preferida tb, mas é uma cerveja que não é do estilo bock, já que usa fermento Ale. Engraçado, né?!
A Baden eu achei mega ultra doce, não gosto tanto disso, mas foi a preferida de algumas outras FemAles.
Valeu pelas dicas. beijos
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