quarta-feira, 17 de junho de 2009

MAGARATAIA


Pelo nome, poucos vão identificar que se trata de uma cerveja de gengibre. Magarataia era como os indígenas chamavam o gengibre.
Em maio, dando continuidade a cultura familiar de cervejeiros artesanais Tiago e Eduarda, preparei minha primeira cerveja.
Por que gengibre? Basta dar uma olhada no contra rótulo para saber. Além de muito saboroso, suas características gustativas combinariam muito com uma cerveja Pale Ale.
E assim foi feito.

Acompanhada e orientada pelo Tiago Dardeau, comecei a maratona de produção.
A Magarataia foi produzida com Caramunich, Malte Pilsen e Carafa III, produzindo um equilíbrio com os lúpulos Magnum, Cascade e Fuggles.
O gengibre foi adicionado na fervura.
Foram engarrafados 26 litros, em duas etapas 22/5 e 13/6, que se encontram em fase de descanso e fermentação final na garrafa.

Das degustações experimentais feitas (com 10 e 20 dias engarrafada), resultou uma cerveja com aroma e sabor acentuado de gengibre, cor dourada escura, translúcida, com espuma de cor caramelo, boa persistência, sabor leve e com corpo. Graduação alcoólica 5º.

Vamos experimentá-la!!!

3 comentários:

FemAle Talita disse...

Sim!!! Eu quero.. Só eu não experimentei ainda e espero que tenha uma garrafinha guardada pra esta FemAle...
beijos

FemAle Luciane disse...

Está uma delícia Regina Parabéns!!!
Vai dar pra levar algumas garrafas pra Brasil Brau?!?!?
beijos

Tatiana disse...

Show, Regina. Uma delícia de cerveja e de post.
beijocas