Para começar o ano de 2013 com o
pé direito, a FemAle Carioca marcou logo um “Desbravando Bares” e foi conhecer
o recém inaugurado “Empório Gourmet Show”,
um restaurante no Espaço Lagoon, na Lagoa no Rio de Janeiro.
O Empório Gourmet do Lagoon é uma
filial da matriz que fica na CADEG - Centro de Abastecimento do Estado da
Guanabara – que é um espaço onde você pode encontrar lojas, armazéns, bares e
restaurantes simples mas de ótima qualidade e preço.
A filial do Lagoon possui uma
lojinha onde são vendidos diversos produtos que são usados na culinária do
restaurante, além de diversos rótulos de cervejas que o cliente pode comprar
para levar ou pedir para gelar e consumir no restaurante, harmonizando com os
excelentes pratos, preparados pelo chef Márcio Moreira.
Escolhendo as cervejas na lojinha, com ajuda do gerente da casa Zeca Salguero |
Resolvemos, então, fazer as
harmonizações no restaurante e fomos escolhendo as bebidas para gelar conforme
íamos escolhendo os pratos.
Enquanto esperavam todos
chegarem, as FemAles Tati e Flavia experimentaram o “Gravadlax de Salmão” e o
couvert, harmonizando com a La Trape Blonde.
Com todas a postos, exceto as
FemAles Regina e Lu que não puderam ir, escolhemos as entradas e começamos as
degustações. Para harmonizar com “Tabule de Polvo” e “Palmito de pupunha assado
ao creme de pequi”, tomamos a Estrella Damm Inedit. Sempre leve e refrescante,
foi uma excelente escolha para começar a noite.
Com um cardápio recheado de boas
opções, selecionar os partos principais não foi uma tarefa fácil, mas o sous-chef
Jesse Bigois deu uma ajudinha com a explicação detalhada dos pratos e seus
ingredientes.
FemAles com o sous-chef Jesse Bigois |
Os pedidos foram:
. Nhoque de batata e erva doce ao Ragu de carne e
linguiça;
. Espaguete com lascas de bacalhau e tomates
assados;
. Entrecôte grelhado ao molho imperial,
acompanhado de canolo de parmesão e folhas verdes;
. Tagliatelli de arroz com creme de capim santo,
damasco e camarão;
. Costeleta de cordeiro com crosta de cristais ao
jus de hortelã acompanhado mousseline de batata e alho poró;
. Sanduíche Maravilha: pão ciabatta com fatias de
picanha, queijo gouda ao molho de mostarda e mel, alface e rodelas de tomate.
Tudo harmonizado com Paulaner
Salvator. A cerveja harmonizou bem com a costeleta e o nhoque.
Para fechar, fomos para as
sobremesas. Wäls Petroleum com Trilogia de chocolate (tablete de chocolate com
menta, brigadeiro de colher e smoth de morango com espuma de chocolate) e
Brownie de queijo e nozes servido com sorvete de baunilha e farofa de amêndoas.
Hummm! |
FemAles, MascotAles e os maridões no jantar. |
Fomos super bem atendidas pelo
gerente da casa, Zeca Salguero, que também auxiliou no resfriamento das
cervejas para que pudéssemos fazer as harmonizações com os pratos escolhidos.
Ótima pedida!
Um comentário:
Que maravilha!!!!! Na próxima estarei presente. beijos
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