No último sábado fomos convidadas a participar da degustação de lançamento das Belgas Viven e Americanas Green Flash, que estão chegando ao Brasil pela importadora Buena Beer. Foram 5 rótulos de cada uma das cervejarias.
FemAles Lu e Flavia com Chris Weber, cervejeiro da Green Flash e os anfitriões Helinho e João |
Viven Blond |
Da Viven estão chegando a Blond com 6,1% de álcool, corpo leve e aroma sutil. Bruin, também com 6,1% de álcool. Ale com 5%. Imperial IPA com 8% de álcool bem equilibrados e delicioso aroma cítrico do lúpulo e a Porter.
Para apresentar os 5 rótulos americanos da Green Flash a presença do próprio cervejeiro Chris Weber. Preocupados em manter a qualidade das cervejas mesmo com o longo caminho e burocracia entre EUA e Brasil apenas rótulos que são refermentados na garrafa serão trazidos. Além disso elas fazem todo o percurso refrigeradas e assim permanecem no estoque da importadora. Cuidado especial para manter o sabor e aroma de cada rótulo.
Foto do Tom da Delirium |
Começamos pela Saison Diego, a cerveja nos agradou muito, clara, leve e seca, leva casca de laranja Sevilla, gengibre chines e pimenta da Guiné.
A seguir veio a produção em parceria com a cervejaria belga St Feuillien, uma Friendship Brew, Black Saison, isso mesmo nunca tínhamos provado o estilo, nos surpreendeu muito positivamente. No aroma anis, leve menta e Bretanomices (apesar de não levá-lo), a cerveja tem nas ervas belgas utilizadas um segredo não revelado pela St Feullien, além de sálvia, erva característica da região de San Diego. O lúpulo é o Cascade.
Na sequência a Trippel, com levedura trapista, leva trigo e aveia, lúpulos Styrian Gold e Saaz. 9,7% de álcool não perceptíveis e 24 IBU.
banner disponível no site da Green Flash |
A grande aposta da importadora para o Brasil é a Le Freak, logo no primeiro aroma entendemos o porque. Essa Belgian inspired American IPA é deliciosa. Para os menos avisados - amarga, com seus 101 IBU e 9,2% de álcool. Com aroma cítrico, ela fermenta o primeiro dia com um fermento trapista e depois por mais 8 dias com fermento americano, apesar de só ficar por um dia fermentando, nota-se bem o aroma das belgas. Outras duas curiosidades: 2% do grãos da produção são de arroz, isso mesmo o arroz não tem o intuito de baratear a produção e sim deixá-la mais leve e seca; E o fermento para a refermentação na garrafa entra no tanque momentos antes do engarrafamento. Tudo isso resulta em uma deliciosa "American IPA, Belgian". Excelente aposta, adoramos!
E por último a Grand Cru, uma Belgian Strong Dark Ale, com 9,1% álcool, 20 IBU, leva açúcar mascavo da África. Segundo o Chris uma Misterious Ale. Um pouco mais encorpada que as outras, mas mesmo assim leve, com leve torrado e leve dulçor.
FemAles Flavia e Lu com a Duda da BeerShop |
Diego do Colarinho "tradutor e consultor de cervejas americanas", João e Chris com as FemAles no Delirium Café em Ipanema |
A tarde foi ótima, cervejas excelentes, revendo amigos da cerveja, tão boa que tiramos poucas fotos rsrs. Obrigada pelo convite Irene, Tom, Helinho e João.
Cheers!!!
2 comentários:
Parabéns pessoal!!! Sempre acompanhando o blog de vocês!!!
Obrigada Vinícius!
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