Maltes
Receita
Colocamos os maltes moídos na água para início da Brassagem, que é o cozimento do malte. A brassagem durou 80 minutos na temperatura de 68C a 65C. As pétalas da primeira rosa foram colocadas no final da brassagem.
Após a Brassagem iniciamos o processo de filtragem. Retiramos uma quantidade do líquido e recolocamos na panela com a intenção de fazer uma lavagem no mosto. Ao recolocar o líquido na panela é importante suavizar a queda do líquido para que não misture o mosto que está repousado na panela. Este processo se repete até que se alcance uma transparência no líquido.
Para iniciar a fervura, retiramos somente o líquido passando para outra panela. A fervura da “Rosas” durou 90 minutos. Durante esta fervura foram colocadas as pétalas de mais duas rosas e o lúpulo.
Com o final da fervura iniciamos o resfriamento. É colocado um chiller dentro da panela por onde passa uma água gelada. Quando o líquido chega a temperatura ambiente é passado para o galão, onde vai fermentar.
Com a “Rosas” nos galões, acrescentamos o fermento e colocamos para fermentar à uma temperatura de 20C. Esta etapa deve durar 2 semanas. Ao final a “Rosas” será carbonatada nas garrafas por mais 2 semanas.
2 comentários:
Sim!!! Estou pronta pra degustá-la! Parabéns.
beijos
Estou muito orgulhosa, Duda! Parabéns mil vezes!
Não vejo a hora de provar essa delícia.
As fotos ficaram qualquer coisa de lindas.
beijos
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