quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Degustando presentes - parte II

Com tantas cervejas que ganhamos do Olympio, tivemos que dividir a degustação em 2 partes. 

No 2º encontro fomos recebidos pelo anfitrião Oly. E as cervas foram escandalosamente maravilhosas. 

Oly fazendo as honras da casa!

Mikkeler beer geek brunch: imperial oatmeal stout envelhecida por 3 meses em barris de bourbon (melhor pra mim)

A Mikkeller Beer Geek Brunch é uma imperial oatmeal stout envelhecida por 3 meses em barris de bourbon.  Incrivelmente sensacional! 

Essas dinamarquesas nos ganharam de vez. A Texas Ranger Barrel Aged é uma porter com chilli. Incrível! 

Essa receita foi recriação de uma porter feita em 1890, exportada pro Caribe.  Deliciosamente torrada, mas um pouco mais adocicada que as demais da noite! 

Essa inglesinha de 4% abv é refrescante! 
O jantar foi preparado pela FemAle Regina, que nos brindou com um deliciosíssimo risoto de gorgonzola com amêndoas. Foi uma harmonização absolutamente com essa imperial stout de 18,2%, envelhecida em chips de carvalho francês. 

Muito mais que perfeito!
A Black Tokyo Horizon é uma imperial stout, feita da colaboração de 3 cervejarias, que se basearam em 3 receitas: a Dark Horizon da Nogne O, a Tokyo da Brewdog e a Black da Mikkeller.

A excelente combinação em 17,2% abv!
 Last but not least, a escocesa Tactical Nuclear Penguin, um soco no fígado com seus 32%abv. Chave de ouro pra fechar a noite!


De sobremesa, chocolate amargo com flor de sal e mousse de chocolate meio-amargo com DME (Dry Malt Extract), sendo receita e insumo presenteados pelo querido Pete Slosberg, precursor da história cervejeira norte-americana.



Um brinde!

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